Представители АО ЯГК приняли участие в VI Ярославском энергетическом форуме

2-3 декабря в отеле «Park Inn by Radisson» состоялся ежегодный энергетический форум, собравший на два дня экспертов в сфере энергетики из разных регионов страны. Форум был посвящен современной инновационной энергетической инфраструктуре.
    Представители Ярославской генерирующей компании во главе с генеральным директором Виктором Морозовым приняли активное участие в работе сразу нескольких секций. Виктор Леонтьевич выступил с докладом на круглом столе, посвященном распределенной энергетике, вопросам финансирования и энергосервисным контрактам.
     - Темой моего доклада стала «Малая и средняя когенерация,- говорит Виктор Леонтьевич.- Я рассказал о проблемах и перспективах в свете последних изменений в законодательстве. - Актуальным предложением для законодателей, на наш взгляд, является следующее: вместо «выдавливания» с оптового рынка финансовыми рычагами малых и средних субъектов-поставщиков, логично было бы поднять «порог розницы» с 25 до 100 МВт установленной мощности. Это позволило бы таким компаниям самим уйти с оптового рынка на розничный, сохранив при этом плановую рентабельность своих проектов по развитию когенерации, являющихся в большинстве случаев социально-значимимыми.
    После выступления докладчику было задано несколько вопросов из зала. Позицию руководства АО ЯГК по данной проблематике поддержал и модератор секции, директор НКО Фонд «Энергоэффективность» Игорь Эдуардович Феддер.
     В течение двух дней руководители структурных подразделений компании принимали участие в работе нескольких круглых столов, мастер-классов и тренингов. Итогом первого дня работы форума стало награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса СМИ, пресс компаний ТЭК и региональных администраций «МЕДИАТЭК». 1 место в номинации «Лучший региональный проект по популяризации и формированию положительного образа профессии работника ТЭК» заняла АО «Ярославская генерирующая компания».
    - На конкурс был представлен проект «Ярославская генерирующая компания: реализация модели дуального образования в регионе», -говорит автор проекта, пресс-секретарь компании Марина Чучкалова.- Мы подготовили презентацию, где поэтапно рассказали о том, как в течение 2014-2015 годов был реализован проект дуального образования. Участками проекта стали Ярославская генерирующая компания и профессиональный лицей №21. Проект был высоко оценен на региональном уровне и отмечен дипломом за 1 место.