Три филиала АО ЯГК помогли справиться с коммунальным ЧП в Брейтове

Сразу после Рождества в селе Брейтово случилось настоящее коммунальное бедствие – трубы теплотрассы не выдержали сильных морозов. Без тепла на несколько дней остались больше половины жителей села.

На уровне областного правительства был создан специальный штаб по ликвидации последствий ЧП. По согласованию с генеральным директором АО ЯГК Виктором Морозовым в Брейтово были отправлены ремонтные бригады из Угличского, Некоузского и Мышкинского филиалов.
    - Авария на сетях оставила половину жителей села с холодными батареями, кроме этого была полностью парализован работа социальных объектов, - говорит Антон Персичкин, директор Угличского филиала.- В квартирах у некоторых было не более 6 градусов тепла. Люди согревались, как могли. Чтобы хоть как-то им помочь, по квартирам было развезены обогреватели, органами местной власти и соседних муниципальных районов было организованы пункты питания и обогрева.
    Более 100 человек круглосуточно занимались устранением последствий аварии. На данный момент выясняются ее причины. По словам руководства АО ЯГК сотрудники филиалов компании сработали в оперативном режиме благодаря постоянным учениям по отработке навыков реагирования в условиях чрезвычайного происшествия.
    - Перед началом отопительного сезона сотрудники филиала прошли тренировочные учения совместно с другими службами, где мы смогли оперативно и слаженно показать свои возможности в критических условиях,- говорит Александр Хрусталев, директор Некоузского филиала.- Авария в Брейтове доказала, что наша команда способна на профессиональную и своевременную помощь.        На данный момент отопление подано во все жилые дома и социальные объекты.