В АО ЯГК вступил в силу новый коллективный договор

4 февраля 2016 года по поручению Совета директоров АО ЯГК генеральный директор компании Виктор Морозов и председатель первичной профсоюзной организации «Единство» АО ЯГК Андрей Бузанов подписали новый коллективный договор между работниками и работодателем. Действовать он будет 2 года.

Коллективный договор в его новой редакции носит социально-ориентированный характер и направлен, в первую очередь, на реализацию права работников участвовать в управлении организации.
   - Членами Совета директоров АО ЯГК было принято решение об одобрении проекта коллективного договора АО ЯГК на 2016 – 2017 годы и подписании его с протоколом разногласий. - Несмотря на сложную финансовую ситуацию в компании, мы оставляем все социальные льготы и гарантии, которые были прежде,- говорит генеральный директор АО ЯГК Виктор Морозов.- Это означает, что наши сотрудники не лишатся ни материальной помощи, ни компенсации к отпуску, ни других льгот, которые были прежде.
   Не достигнуты договоренности по следующим позициям:
 • По установлению женщинам, работающим в сельской местности, 36- часовой рабочей недели;
 • По установлению минимальной месячной тарифной ставки в размере 7560 руб. с целью перераспределения постоянной и переменной составляющей заработной платы;
• По принципам индексации заработной платы;
 • По оплате труда председателя первичной профсоюзной организации.
  Обозначенные выше позиции в коллективном договоре считаются не урегулированными и, следовательно, не действующими, пока не будет достигнуто согласие между сторонами (представителем работников и работодателем).
  - Проделана большая работа по подготовке нового коллективного договора,- говорит Андрей Бузанов.- Я лично хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом процессе. Нам удалось не допустить снижения уровня дополнительных, по сравнению с действующим законодательством, льгот и гарантий для работников. Надеюсь, что по протоколу разногласий так же будут достигнуты согласованные решения.