В АО ЯГК подвели итоги реализации проекта дуального образования

В ярославском профессиональном колледже №21 13 студентов, обучающихся в рамках проекта, сдали квалификационный экзамен по специальности «электрогазосварщик». Наставник от АО ЯГК Александр Новиков стал председателем аттестационной комиссии.      Старт проекта был дан в сентябре 2014 года. За время обучения ребята смогли пройти производственную практику в двух филиалах компании: «Тутаевском» и «Угличском», после окончания которой все получили положительные отзывы от кураторов практического обучения. Кроме этого, в колледж было передано сварочное оборудование для оснащения и модернизации ресурсного центра. Экзамен по специальности «электрогазоварщик» предполагал сдачу теоретического блока и практической части. На практике перед членами комиссии будущие сварщики показали свои умения по сварке полипропиленовых труб.
  - Я хотел бы отметить отличное техническое оснащение колледжа, -говорит наставник от АО ЯГК Александр Новиков.- В таких условиях хочется учиться, приобретать необходимые навыки. Я считаю, что на сегодняшний день на рынке труда наблюдается острый дефицит именно рабочих специальностей, в частности сварщиков. Ребята получили хорошее образование, которое в будущем при их старании и желании принесет им и материальный достаток, и моральное удовлетворение.
  Экзамен выпускники стали на положительные оценки, еще раз доказав, что верно выбрали свой профессиональный путь.
   - Мы очень довольны, что наше сотрудничество с одной из крупных компаний области принесло сегодня свои первые результаты – мы выпускаем 13 специалистов высокого уровня, которые смогут работать, в том числе, и в филиалах АО ЯГК при наличии вакантных мест,- говорит заместитель директора по учебно-производственной работе профессионального колледжа №21 Марина Поникарова.- Надеемся, что рабочие отношения продолжатся и в дальнейшем.