В Угличе, Тутаеве и Мышкине завершен отопительный сезон

ОАО «Ярославская генерирующая компания» объявляет об успешном завершении отопительного сезона в городах присутствия: Угличе, Тутаеве и Мышкине. Компания прекратила подачу отопления потребителям в связи с устойчивым повышением среднесуточной температуры воздуха более +8˚С, в соответствии с постановлениями местных администраций.

«Это второй отопительный сезон для ЯГК после приема в единую областную компанию от муниципальных предприятий теплосетевого оборудования, которое досталось нам в очень изношенном состоянии. Благодаря ремонтам и реконструкции, которые мы провели  в очень сжатые сроки за 1,5 года, этот отопительный период прошел без сбоев и ограничений потребителей. Тем не менее, в ближайшие 2-3 года нас ждет колоссальная работа и большие денежные затраты для того чтобы привести в полный порядок котельные и тепловые сети», - отмечает главный инженер ОАО «ЯГК» Вячеслав Меламед.

Компания обеспечила надежное теплоснабжение вверенных городов благодаря тщательной подготовке к отопительному периоду: ремонту и реконструкции оборудования и подготовке персонала. Затраты ОАО «ЯГК» на эти цели составили более 129 млн. рублей. Из них на ремонт израсходовано 78 млн. рублей и на ввод новых мощностей - 51 млн. рублей.

Работу энергокомпании зимой осложняли систематические долги потребителей по оплате отпущенной тепловой энергии ЯГК. Так, к концу отопительного сезона общая сумма задолженности составила более 92 млн. рублей, из них 45 млн. рублей – в Угличе и Угличском районе, 40 млн. рублей – в Тутаеве и Тутаевском районе и 8 млн. рублей – в Мышкине. Задолженность потребителей препятствует своевременным ремонтам оборудования и платежам ЯГК за газ.

Несмотря на сложные условия работы, ЯГК  в полном объеме выполнила свои обязательства перед потребителями Ярославской области. В мае компания начинает подготовку к следующему отопительному сезону 2012-2013 годов.