ОАО «ЯГК» приступает к подаче горячей воды в Тутаеве

ОАО «Ярославская генерирующая компания» восстанавливает подачу горячей воды в Тутаеве, которая была вынужденно прекращена из-за отключения газа со стороны ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль».

Сегодня, в результате переговоров с газовиками при личном участии губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, возобновлены поставки газа на котельные города и пос. Константиновский. В течение последующих суток ОАО «ЯГК»  производит технологические операции по включению котельного оборудования, подогреву и подаче горячей воды в тепловые сети потребителям к вечеру субботы.

Газ был отключен в начале июня поставщиком в результате задолженности ОАО «ЯГК», накопленной из-за систематических неплатежей потребителей тепловой энергии, в основном управляющих компаний. На 1 июля долг потребителей «ЯГК» составлял более 85 млн. рублей, и долг «ЯГК» перед газовиками – 82 млн. рублей.

Самые большие долги перед «ЯГК» в Тутаеве на данный момент по-прежнему имеют управляющие компании ООО «РЭУ» (15,7 млн. рублей), ООО «УК РЭУ  г. Тутаева» (5,2 млн. рублей), ООО «УК МКД г. Тутаева» (3,2 млн. рублей) и ООО УК «Дом-1» (3,2 млн. рублей). На все УК поданы иски о взыскании задолженности в Арбитражный суд Ярославской области.

***
ОАО «Ярославская генерирующая компания» создано в марте 2010 года Правительством Ярославской области. Компания является оператором подпрограммы «Повышение энергоэффективности топливно-энергетического комплекса Ярославской области на базе развития когенерационной энергетики» областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Ярославской области» на 2008-2012 годы и перспективу до 2015 года.

ОАО «ЯГК» производит и передает тепловую энергию на территории городов области: Переславля, Углича, Мышкина и Тутаева. Под ее управлением находятся 23 котельные общей установленной тепловой мощностью 355 Гкал и 95 км тепловых сетей, принятых в аренду от муниципальных предприятий. Численность населения на обслуживаемой территории составляет около 80 000 человек.

Деятельность компании базируется на внедрении передовых технологических решений, заключающихся в когенерации – комбинированном производстве электрической и тепловой энергии из одного и того же источника.