Ярославская генерирующая компания

Александр Князьков: «Важнейшая задача «ЯГК» — консолидировать жилищно-коммунальное хозяйство региона»


20 июня состоялось собрание акционеров ОАО «Ярославская генерирующая компания», где был представлен отчет о том, что компании удалось добиться за 2013 год.
Годовой отчет представил генеральный директор «ЯГК» Виктор Тамаров, а заслушали его акционеры компании и представители правительства Ярославской области, в числе которых был и первый заместитель губернатора Александр Князьков.
Одним из главных достижений года стало расширение географии — компания приросла двумя новыми филиалами, и теперь снабжает теплом 8 районов Ярославской области, а водой — 6 районов. Подходит к концу строительство Тутаевской ПГУ-ТЭЦ, и часть ее акций рассчитывают продать, чтобы на вырученные средства начать строить подобные современные теплоэлектростанции в Ростове и Переславле, а в перспективе, возможно, и в Ярославле.
Не обошлось и без ложки дегтя — «Ярославская генерирующая компания» испытывает затруднения в развитии из-за долгов управляющих компаний. В общей сложности на данный момент УК должны ОАО «ЯГК» порядка 420 миллионов. Деньги компания пытается получить через суд, заведен ряд уголовных дел. Избежать такой ситуации в будущем поможет переход на прямые расчеты — он запланирован на август 2014 года.
- Перед «Ярославской генерирующей компанией» стоит непростая задача – консолидация жилищно-коммунального хозяйства области, обеспечение его нормальной и эффективной эксплуатации, а также продолжение работы по привлечению крупных инвесторов и дальнейшая реализация проектов по строительству объектов когенерации, — отметил, комментируя отчет, Александр Князьков. — Правительство Ярославской области будет оказывать поддержку, но и «ЯГК» необходимо сфокусироваться на повышении эффективности. Необходимо произвести оптимизацию затрат, а также вести серьезную работу по взысканию долгов с неплательщиков.

Источник: http://www.imenno.ru/2014/06/24/188237/