Теплоснабжение жителей Ростова и Ростовского района станет более надежным. Ярновости

33 котельные и 100 км тепловых сетей, которые обеспечивают теплоэнергией 68 тысяч жителей Ростова и Ростовского района, переданы на обслуживание ОАО «Ярославская генерирующая компания».

Для управления новым теплосетевым активом в составе компании образован Ростовский филиал, в который переведен весь персонал муниципальных котельных и тепловых сетей. ЯГК обеспечит повышение надежности теплоснабжения потребителей в Ростовском районе.

– Мы целенаправленно и последовательно реализуем стратегию по модернизации сферы ЖКХ в регионе с помощью профессиональной команды энергетиков. Наша задача – объединить разрозненные объекты малой энергетики и привести их в порядок, тем самым обеспечивая более надежное теплоснабжение жителей, повышая их уровень жизни, – отметил заместитель губернатора Вячеслав Блатов. – На базе существующих энергоисточников в Ярославской области будут построены новые станции для одновременного производства и тепла, и электроэнергии. Благодаря этому энергоснабжение в малых городах выйдет на уровень современных технологий, экономической эффективности, даст резерв мощности для привлечения инвесторов в регион.

В рамках областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Ярославской области» на 2008 – 2012 годы и перспективу до 2020 года парогазовая установка мощностью 52 МВт сейчас строится в Тутаеве (Тутаевская ПГУ), а в 2013-м начнется строительство ПГУ в Ростове мощностью 24 МВт.