Теплоснабжение Ростовского района выходит на новый уровень. Ярославский регион

Власти Ростова и соответствующего муниципального района Ярославской области передали на условиях аренды энергетикам 33 котельные и 100 километров тепловых сетей.

Вся эта инфраструктура обеспечивает теплом население и организации как города, так и села. В новом договоре прописаны ремонт и обновление оборудования, его качественное обслуживание, что гарантирует рядовым потребителям не остаться к морозам с холодными батареями. На данной территории проживают около 68 тысяч человек.

– Мы целенаправленно и последовательно реализуем стратегию по модернизации сферы ЖКХ в регионе с помощью профессиональной команды энергетиков. Наша задача – объединить разрозненные объекты малой энергетики и привести их в порядок, тем самым обеспечивая более надежное теплоснабжение жителей, повышая их уровень жизни, – отметил заместитель губернатора Вячеслав Блатов. – На базе существующих энергоисточников в Ярославской области будут построены новые станции для одновременного производства и тепла, и электроэнергии. Благодаря этому энергоснабжение в малых городах выйдет на уровень современных технологий, экономической эффективности, даст резерв мощности для привлечения инвесторов в регион.

Таким образом, Ярославская генерирующая компания становится крупнейшей теплоснабжающей организацией региона за пределами Ярославля и Рыбинска.

В рамках областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Ярославской области» на 2008 – 2012 годы и перспективу до 2020 года в настоящее время в Тутаеве возводится парогазовая станция мощностью 52 МВт (Тутаевская ПГУ), а в 2013-м начнется строительство ПГУ в Ростове мощностью 24 МВт.